位置:首页 > 政策解读 >

热问 | 共有产权住房六问六答

作者: | 发布时间:2018-12-27 00

昨天(12月25日,北京市规划和自然资源委员会新挂出4宗土地,两宗位于海淀区,另两宗分别位于怀柔区、通州区。值得一提的是,这四宗地的住宅地块将用于建设“共有产权住房”。


海淀区的两宗共有产权住房最受关注。其中,位于海淀西三旗建材东路东侧的地块,建设用地面积14680.079平方米,其住宅地块将全部用于建设“共有产权住房”,销售均价不高于43600元/平方米(含全装修);海淀区清河安宁庄1820-618A等地块,建筑规模不超过141907平方米,其住宅地块将全部用于建设“共有产权住房”,销售均价不高于44800元/平方米(含全装修)。按《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》的规定,城六区新建项目套型总建筑面积最大90平方米。有媒体计算,海淀区的两宗共有产权房用地将为该区域新添2300余套共有产权房。


有不少读者问:共有产权住房与商品房相比有什么区别,共有产权住房的购房资格是什么……为此,我们奉上北京共有产权住房“六问六答”。



新京报见习记者 赵昱 制图 李禾炜 校对 何燕